Mazda CX-5 Zombie Apocalypse Edition

Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition – автомобиль для защиты от зомби в условиях апокалипсиса

Недавно в Америке хакеры взломали систему оповещения о чрезвычайных ситуациях, посредством которой сообщили о начале зомби-апокалипсиса. Казалось бы, вот оно начало конца – ужас, паника, хаос! Однако настоящий американский бойскаут «всегда готов» к любой ситуации (за исключением наводнения в Новом Орлеане в 2005 году, но там было реальное бедствие) и постоянно во всеоружии. И автодилеры США, подстраиваясь под вкус таких вот бойскаутов, а также поклонников жанра хоррор, время от времени делают своим клиентам уникальные предложения. К примеру, Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition – специальная версия популярного во многих странах кроссовера Mazda. Казалось бы, чем не автомобиль выживания в условиях зомби апокалипсиса?

Mazda CX-5 Zombie Apocalypse Edition

Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition – этот автомобиль явил миру CJ Wilson Mazda, один из дилеров Mazda в США. Первые упоминания об этом автомобиле в сети появились еще во время ажиотажа связанного с предсказаниями майя, в соответствии с которыми апокалипсис должен был произойти в декабре 2012 года. Но никакого конца света не произошло, в то же время Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition «замешан и завернут» по полной программе, точь в точь в соответствии с представлениями среднестатистического американца о зомби-апокалипсисе.

Вот как это бывает в некоторых современных фильмах про апокалипсис. К примеру, в фильме «Я – легенда» герой Уилла Смита передвигается на большом внедорожнике Ford, упакованном точно таким же образом, как и Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition. Или, к примеру, автомобиль Volvo из постапокалиптического фильма «2016. Конец ночи». Также как и у Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition крыше этих автомобилей мы видим довольно вместительный съемный багажник, что, в общем-то, может быть и типично для русских дачников, но экстраординарно для американских автомобилистов.

Mazda CX-5 Zombie Apocalypse Edition 2.

Хотя в отличие Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition универсал Volvo из фильма «2016. Конец ночи» был оборудован еще и решетками на задних окнах. Однако создателям и продавцам Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition, очевидно, это показалось сверхмерой, поэтому никаких решеток мы не наблюдаем. Зато есть пара канистр, кирка и кенгурятник. Путевый такой кенгурятник, черного цвета, а также дополнительными комплектами светотехники – которые в условиях, зомби-апокалипсиса просто незаменимы, и которые так не любят российские ГИБДД. Конечно, я знаком с точками зрения «за» и «против», однако у меня найдется пара-тройка десятков «но» на каждый из типовых аргументов против кенгурятников, тонировки, стробоскопов и прочей, «преступных» по мнению законодателей фенечек. Впрочем, это хоррор-блог, а не политическая трибуна, по этой причине этот момент мы упустим.

А остановимся вот на чем. Прежде всего, на цене. Ведь новый и полностью укомплектованный (не уверен, что этот автомобиль не укомплектован, а полностью подготовлен) к экстремальным условиям и кошмару реального зомби-апокалипсиса в Америке стоит $33500. В российских салонах купить Mazda CX-5 обойдется заметно дешевле. Но у них нет дополнительного оборудования, и я вообще не уверен, что обладают необходимым запасом прочности для суровых условий постапокалипсиса, поэтому для войны с зомби выбирайте советский уазик. «Крутые» могут выбирать плод сумрачного германского гения Gelandewagen, он тоже довольно крепкий, при этом пафоса вам хватит на всю оставшуюся и наверное, не очень долгую жизнь (вот уж не знаю сколько может протянуть человек в условиях реального апокалипсиса с зомби и разного рода бесовщиной).

Впрочем, я думаю, вы поняли, что это шутка. Как и второй момент, на котором я также хочу заострить внимание – и это «разрешение на охоту на зомби» (Zomby Hunting Permit) в виде таблички на задней двери Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition о котором мы уже сказали достаточно. Возможно эта табличка поможет идентифицировать ополченца против зомби-угрозы? Затрудняюсь сказать. Однако очень уж умиляет эта любовь американцев ко всяким лицензиям и табличкам – и как маркетинговый трюк, и вообще.

Та самая табличка.
Mazda CX-5 Zombie Apocalypse Edition

Представьте себе – человечество на грани уничтожения, кому в этих условия придется заниматься всяческой лицензионной и разрешительной лабудой? Однако, не удивлюсь, что если российский законотворцы когда-нибудь, узнав про сочетание слов апокалипсис зомби, не начнут придумывать для него некоего правового поля, в которое можно этот зомби-апокалипсис уместить. Впрочем, это не политический блог.

Кстати, зомби-апокалипсис – один из самых популярных видов конца света в фильмах ужасов, а также искусстве хоррор. Особенно популярны подобные фильмы в Америке. Также вам возможно вам будет интересны лучшие фильмы про зомби по версии хоррор блога «Кабушикигаиша».

Фото автомобиля Mazda CX-5 Zombie Apoсalypse Edition для защиты от зомби в условиях апокалипсиса

Оставить комментарий