Китайский хоррор американского происхождения

А если точнее, то хоррор тайваньский. Потому- что хоррор- художник Дэвид Хо вырос на этом острове. А родился в Нью- Джерси. Но снова вернулся в США, где и работает по сей день в основном в жанре темного цифрового искусства. Но признаки близости японской культуры сохранились в творчестве этого талантливого художника.

Японский хоррор хорошо просматривается в огромных глазах извращенных сейлормунок. Пустые глазницы, серые лица, отсутствие ярких красок и обстановка а- ля Сайлент- Хилл не оставляет сомнений в происхождении автора.

Особенно запоминается тема насекомых. Насекомые у Дэвида Хо точно мутировали под воздействием вредных газов города под которым горит уголь. Мелкие букашки, занимающиеся большим и извращенным сексом в кровавых позах, делают страшные вещи. А ведь так и есть. Эти тараканы размножаются и проникают везде, ища себе на закуску наши самые грязные мысли. Художник своими работами очень четко показал этот процесс. Так не уподобимся же страшным тараканам этого художника ужасов и останемся людьми.

Следует заметить, что цифрой искусство Дэвида Хо не заканчивается. Многие свои картины он, после того как они еще тепленькие, только вылезут из принтера, дорабатывает обычными цветными карандашами.

 

 

Официальный сайт художника http://www.davidho.com/

Хоррор блог http://kabushikigaisha.net/

Оставить комментарий