Татуировки, тату, киберпанк

Татуировки в стиле биомеханика и киберпанк

В далеком 1977 году увидел свет сборник постеров “Некрономикон” Ганса Рудольфа Гигера. Эти работы вызвали большой интерес со стороны американского режиссера Ридли Скотта, и он привлек талантливого автора к работе над лентой “Чужой”. Для фантастической картины Ханс Рудольф создал образ ксеноморфа, превратившийся в значительное явление в поп-культуре XX столетия. Изначально тату в стиле киберпанк копировали изображения из “Некрономикона” и кадры из фильма. Затем мастера стали активно развивать новое направление, также известное как биомеханика.

Татуировки в стиле биомеханика стали популярными после выхода киноленты «Чужой» в 1979 году, она была сделана на основе иллюстраций художника. После фильма «Терминатор» многие мужчины стали набивать стальные мускулы и металлические трубки вместо костей, чтобы придать образу мужественность и брутальность.

Биомеханика и киберпанк – очень сложные стили, поэтому процедура нанесения таких тату может продлиться на несколько десятков сеансов и требуют большого мастерства татуировщика. Сделать высокохудожественную работу способен квалифицированный человек с опытом. Лучше выбирать мастера, специализирующегося на жанре биомеханики и киберпанк. Важно правильно прорисовать тени, блики и полутени, создать необходимый контраст, грамотно подобрать цветовую гамму, обратить особое внимание на детализацию.

Татуировки в стиле биомеханика и киберпанк ничего не символизируют, они создают образ непобедимости и сверхъестественной стальной силы.

В рисунке человеческая плоть тесно переплетена с механическими элементами. Детали машин могут быть самыми разными: шестеренки, зубчатые колеса, трубки, материнская плата компьютера и так далее. Здесь фантазия ничем не ограничена. Когда биомеханика только зарождалась, мастера использовали черные и серые тона. Впоследствии палитра менялась – мышцы и сосуды рисовались красным, провода – желтым и синим. Сейчас татуировщики стараются добиться максимальной реалистичности, применяя широкий спектр красок