«Человеческая многоножка 2» 2011 (The Human Centipede II (Full Sequence)) Новая жертва британской цензуры.

«Человеческая многоножка 2»(The Human Centipede II (Full Sequence)),201, постер

Новый хоррор от режиссера Тома Сикса, являющийся продолжением отличного слэшера 2009 года «Человеческая многоножка»( The Human Centipede), стал очередной жертвой британской цензуры. Запрещенный к показу и распространению на территории Великобритании совсем недавно «The Bunny Games» оказался лишь первой ласточкой в политике BBFC, мешающей английским любителям фильмов ужасов легально просматривать отличные произведения в этом жанре.

Официальный трейлер «Человеческая многоножка 2» (The Human Centipede II (Full Sequence)).

Вот как звучит официальная позиция:

«Человеческая многоножка 2» (The Human Centipede II (Full Sequence)) является продолжением фильма «Человеческая многоножка» (The Human Centipede), который был классифицирован как «+18» для проката в кино и на DVD в 2010 году. Первый фильм показывает сумасшедшего врача, который сшивает вместе трех похищенных людей с целью получения «человеческой многоножки». Хотя концепция фильма, несомненно, безвкусна и отвратительна, относительно традиционных фильмов ужасов, Совет пришел к выводу, что он не нарушает классификации «+18». Новый фильм, «Человеческая многоножка 2» (The Human Centipede II (Full Sequence)) рассказывает историю человека, одержимого записью DVD первого фильма, и он мечтает воплотить идею «сороконожки» на практике. В отличие от первого фильма, в продолжении представлены графические изображения сексуального насилия, вынужденной дефекации и увечий, а зрителю предлагается наблюдать события с точки зрения главного героя. Если в первом фильме идея «сороконожки» представлена как отвратительный медицинский эксперимент, с акцентом на то, смогут ли жертвы убежать, то в продолжении идея «сороконожки» представляется как объект развратных сексуальных фантазий главного героя.

Основной акцент в «Человеческой многоножке 2» (The Human Centipede II (Full Sequence)) ставится на сексуальное возбуждение центрального персонажа как идея и зрелище полной деградации, унижения, увечий, пыток и убийства его голых жертв. Примером этому может служить сцена в начале фильма, в которой он мастурбирует в то время, как смотрит DVD c первой «Человеческой многоножкой», наждачной бумагой, обернутой вокруг его полового члена и изнасиловании женщины в задней части «сороконожки». Создатели почти не пытались изобразить любую из жертв в фильме никак, кроме как объектами, которые будут жестоко деградированы и изувечены для развлечения и возбуждения главного героя, а так же для удовольствия публики. Существует сильный акцент на взаимосвязь между между сексуальным возбуждением и сексуальным насилием, а так же между болью, извращенностью и сексуальным удовольствием. Это привело к выводу комиссии о том, что это явное представление навязчивого сексуального насилия  и фантазии главного персонажа нарушат все классификации и представляет собой реальную, а не представляемую угрозу того, что зрителям может быть причинен потенциальный вред.»

«Совет рассмотрел, могут ли эти проблемы быть решены с помощью монтажа и пришел к выводу, что неприемлемым содержанием наполнен весь фильм и сокращенный вариант окажется нежизнеспособным»

Отличная рецензия, мне кажется. Даже добавить нечего. Кроме того, что во второй части безумный экспериментатор попытается создать «многоножку» из 12 (!) человек. После такого подробного рассказа хочется немедленно посмотреть продолжение отличного хоррора «Человеческая многоножка». Кстати, там мы увидим одно знакомое по предыдущей части лицо. Актриса Эшлинн Йенни , которая в первой части играла одну из жертв, девушку по имени Дженни, снова порадует нас своими грустными глазами.

Кадры из фильма ужасов «Человеческая многоножка 2» (The Human Centipede II (Full Sequence))


Главное, что бы картину не «зарубили» у нас.

Подготовлено хоррор – блогом “Кабушикигаиша”

 

Оставить комментарий