Постер к фильму «Заклятие» (The Сonjuring)

«Заклятие» (The Сonjuring), 2013 – новый фильм ужасов Джеймса Вана, режисера фильма «Пила»

В прошлом году Джеймс Ван, режиссер фильма «Пила» (Saw), 2003, «Пила: Игра на выживание», (Saw), 2004, «Мертвая тишина» (Dead Silence), 2007 и «Астрал» (Insidious), 2010 завершил работу над новым новый фильмом ужасов, который выйдет в прокат под названием «Заклятие», хотя я бы перевел название оригинала The Сonjuring как «Колдовство». Но, черт возьми, профессиональным переводчикам конечно виднее, а посему, будь по ихнему. А вот что скажу, когда я впервые увидел трейлер фильма «Заклятие» (The Сonjuring), 2013, то меня очень заинтриговало увиденное.

А вот, действительно интересно посмотреть, что он там наснимал этот Джеймс Ван. Дело в том, что основная масса фильмов ужасов, которые выходят на экраны в последнее время, да и не только, оставляют впечатление, что это какие-то совершенно проходные фильмы, снятые ради бабла. Поэтому любую новую работу более-менее авторитетного мастера, каким, несомненно является Джеймс Ван ждешь с нетерпением, а что мы увидим на самом деле, увидим только во время просмотра очередного «шедевра».

Итак, что же меня заинтриговало? А именно те хлопочки руками, которые мы видим в трейлере. Все очень просто, и в то же время неожиданно и жестоко. В таких случаях я говорю «охренеть».

Кстати, это слово я произнес, когда впервые смотрел фильм Альфреда Хичхока «Птицы», когда чайка клюет блондинку прямо в голову. Нежданно, негаданно, вяло, а тут вот так раз и охренеть. Такой же эффект охреневания возникает, во время просмотра фильма «Техасская резня бензопилой» 1974 года, когда вялотекущее, казалось бы, развитие сюжета сменяется встречей героя с психопатом Кожаное Лицо. Казалось бы, совершенно разные подвиды хоррора, а эффект – как будто камнем по голове, и это очень бодрит.

Впрочем, черт его знает, что нам покажут в фильме «Заклятие», поэтому обязательно надо его посмотреть, чтобы составить свое представление, и, не исключено, пару-тройку раз охренеть от увиденного.

Сам фильм основан, вроде как, на реальных событиях. В нем рассказывается ужасающую история, про то, как известных исследователей паранормального Эда и Лоррэйн Уоррен пытались помочь семье, которую терроризировали паранормальные сущности на уединенной ферме. Вынужденные противостоять мощной демонической сущности, Уоррены оказываются втянутыми в самый страшные события из своей жизни.

Замечу еще одну вещь. По сути, «Заклятие» (The Сonjuring), 2013 является приквелом фильма «Ужас Амитивиля» (Amitivylle Horror), 2005. В общем, нам опять предлагают посмотреть, с чего все началось, и как же все было на самом деле. Ну, что ж, посмотрим.

Фильм выйдет в России 25 июля, на 6 дней позже мировой премьеры.

Русский трейлер нового фильма ужасов Джеймса Вана «Заклятие» (The Сonjuring), 2013.

Один из постеров фильма “Заклятие”

Постер фильма «Заклятие» (The Сonjuring), 2013

Оставить комментарий