"Демоны"(Dèmoni),1985, постер

3000 кибердемонов, разрази их BFG!

Покуда хоррор-индустрия находится в глубоком кризисе (реально не я один такого мнения о текущем моменте), опубликую-ка любительский ролик по мотивам старой доброй игры DOOM-2, если ее сейчас кто-то помнит. А уж чего-чего, а уж для стрелялки хоррора, киберпанка, биопанка столь популярных в 90-е годы (правда в весьма опопсовленных вариациях) и инфернальных загонов в ней – предостаточно.

Конечно, по современным меркам, графика – никакая, звук – никакой, AI примитивнейший… Зато атмосфера этой игры была еще та! Как будто вокруг наступил ад, и в одиночку приходится пробиваться сквозь всяких демонов и прочую нечисть, и кстати, в том числе и кибернетическую нечисть!!! Причем, буквально расталкивая ее локтями, едва ли не голыми руками разбивая в мясище каких-нибудь не очень дружелюбных персонажей из этой игры. Хотя, молодежи конечно-же не понравится и они скажут, какое-то говно постят в кабуше! Так или иначе, я запощу это говно. Просто потому, что достойно внимания, на мой взгляд.

Автор этого ролика пошел еще дальше.

С помощью консоли, он накодил себе аж 3000 кибердемонов и расстрелял из из самого мощного в этой игре оружия. Это адский ад, ха-ха!!!

Кстати, о кибердемоне. Его отличительные черты: рост 4—5 м; демоноподобная голова; одна нога с копытом, вторая металлическая (в Doom и Doom II); вместо левой руки ракетная установка, аналог той, что использует игрок. При стрельбе выпускает подряд три ракеты.

Наполовину бесчувственная машина, наполовину горящий ненавистью рогатый демон. Этот ходячий ужас обладает встроенным в руку ракетомётом, который достанет тебя на любой дистанции. Убедись, что ты вооружён под завязку, прежде чем повстречаться с этим парнем.

Самое страшное в случае с этим персонажем из игры DOOM – это то, что у кибердемона 4000 очков попаданий. Это значит, что его можно уничтожить приблизительно 36-52 ракетами, 355-415 выстрелами из пистолета или пулемёта, 171-186 зарядами плазменного ружья, 51-60 выстрелами из дробовика, 19-21 выстрелом из двустволки, примерно 45 секундами использования бензопилой, или 2-8 выстрелами из BFG9000 (в зависимости от точности попаданий и уровня сложности, на Ultra-Violence можно убить двумя выстрелами из BFG9000, но необходимо стрелять в упор).

Оставить комментарий