Обитель зла

Страсти-мордасти. Африканские художники рисуют хоррор

О чем бы подумали голливудские мастера жанра ужасов, увидев африканские афиши к своим творениям? Об этом мы можем только догадываться. А, между прочим, по части нагнетания хоррора, неизвестные художники из африканских стран в чем-то даже и переплюнули мэтров ужастиков. Страсти-мордасти какие-то. Точнее, африканские страсти-мордасти. Судите сами.

Чужие

Перед вами афиша к далеко не самому страшному фильму ужасов, точнее к фантастическому боевичку с элементами жанра хоррор «Чужие» (Aliens) Джеймса Кэмерона. Но вы только вглядитесь в эти лица, искаженные ужасом… Кстати, неизвестному африканскому художнику удалось добиться практически фотографического сходства киногероев. Так или иначе, но Сигурни Уивер, мы точно узнаем. А вот чужой тянет на авторскую интерпретацию образа.

Съеденные заживо

Судя по названию, это афиша к фильму «Съеденные заживо» (Eaten Alive) – тот самый фильм, в котором владелец небольшого мотеля в американской глубинке, скармливал крокодилу своих постояльцев и гонялся за ними с ужасающего вида косой. Но ничего подобного на этой афише вы не увидите. Предполагаю, что неизвестный художник из Африки перепутал «Съеденных заживо» каким-то с другим ужастиком. Например, с фильмом «Ад канибаллов» (Cannibal Holocaust) Руджеро Деодато или же он руководствовался исключительно собственным видением фильма – других версий нет, и вряд ли они появятся.

Полтергейст 2

На этой афише концентрация хоррора зашкалила все границы. Ее назначение – заманить африканского зрителя на фильм Полтергейст-2. Здесь есть место всему, и даже «Прекрасному эльфу» (помните мультик «Дюймовочка»?) с рожками дьявола из преисподни и крыльями бабочки.

Обитель зла

А это красное платье вы, наверное, узнали. Афиша к фильму «Обитель зла» (Resident Evil) c красавицей Милой Йовович в главной роли. Однако, по-моему, по части кровищи и расчлененки неизвестный художник из Ганы (или откуда он?) превзошел даже фильмы про резню бензопилами. Впрочем, почему-то не страшно – невольно думаешь о красном платье.

А вот и «Техасская резня бензопилой» Надпись «Very very brutal! Don’t miss this» (Очень-очень жестоко! Не пропустите это) красноречивое подтверждение жестоких нравов, царящих в тех далеких и жарких краях.

Куджо

Афиша фильму «Куджо». Собака убийца на ней предстает в виде телка с головой спаниеля. Нет, не летучая мышь, а летающая корова его покусала.

Особь

Афиша к фильму «Особь-2». Почему-то подумалось про фильм «Чужие». Хотя некое подобие фильму «Чужие» угадывается и в самом фильме «Особь-2».

Лунатики

Но самая любопытная и ужасная, на мой взгляд, афиша к фильму «Лунатики». Уже хочу посмотреть этот фильм и заказать плакаты в стиле хоррор у этих художников.

Продолжение следует, много интересных афиш к фильмам ужасов еще не каталогизировано.

Оставить комментарий